跳至主要内容

刪除應用、資源回收桶

路徑:【後台管理】⇒【應用管理】

不再使用的應用可以刪除,刪除後會先移入資源回收桶,必要時仍可還原。本章節說明刪除應用的規則限制與資源回收桶的操作方式。

1. 刪除應用​


資訊

📝 刪除規則說明

  1. 為確保使用者逐一確認要刪除的內容,刪除應用前,須先清空該應用下的相關數據、業務模型與數據分析等設定,再執行刪除操作。
  2. 刪除應用僅會將應用移至資源回收桶,並非自系統中徹底刪除。因此,在資源回收桶尚未清空前,無論是新增空白應用或匯入應用,其應用編碼與模型編碼仍不可與回收桶內的應用重複。

點選該應用右上角選單內的 『刪除』 按鈕,系統會顯示確認提示,確認後即執行刪除。

刪除按鈕

刪除按鈕

刪除確認提示

刪除確認提示

若應用內仍有已發布的業務模型或數據分析等內容,系統將不會執行刪除操作;業務模型與數據分析的相關操作,分別詳見 業務模型介紹 與 數據分析介紹 章節。

未清空無法刪除

未清空無法刪除

2. 資源回收桶​


路徑:【應用管理】⇒【應用列表】⇒【資源回收桶】

應用刪除後,若需取回,可至 資源回收桶 還原。

資源回收桶按鈕

資源回收桶按鈕

在資源回收桶中選取應用後,點選 『還原』 可將應用還原至應用列表;點選 『刪除』 則會徹底刪除該應用。

資源回收桶畫面

資源回收桶畫面

徹底刪除提示

徹底刪除提示

徹底刪除完成後,可至 【刪除記錄】 查看相關紀錄。

完成徹底刪除

完成徹底刪除